Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja.
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Autores: |
STEPHAN, M. P.
FELBERG, I.
SANTOS, A. A. dos
AZEVEDO, T. de L.
CARRÃO-PANIZZI, M. C.
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Data: |
2019-12-26
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Ano: |
2019
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Palavras-chave: |
Caracterização molecular
Extrato de soja
Eletroforese
Proteína
Peptídeo
Tecnologia de Alimento
Food technology
Proteins
Peptides
Soy protein
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Resumo: |
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de eletroforese representa um facilitador para futuras caraterizações tanto por eletroforese bidimensional como por espectrometria de massa, não somente dos peptídeos naturalmente presentes na constituição do grão de soja preta, como de novas cadeias proteicas após hidrólise.
bitstream/item/208320/1/CT-239-eletroforese-soja.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103 5231
14789
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 239).
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Formato: |
8 p.
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